• Sablés au citron

     Voici, une petite recette vite faite qui devrait vous plaire...

    Ingrédients

    • 180g de beurre mou
    • 2 oeufs 'dont 1 pour badigeonner les sablés)
    • 120g de sucre fin
    • 300g de farine
    • les zestes de 2 citrons non traités
    • graines de pavot
    • Préchauffez le four à 160°C

    Dans le cul-de-poule,mélangez le beurre avec les oeufs et le sucre fin, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la farine et les zestes de citron ,mélangez à la spatule et terminez avec les doigts.

    Façonnez un boudin de 5 cm de diamètre.

    Déposez-le dans un fim alimentaire et placez-le dans le frigo environ 2h.

    Sortez ensuite le boudin et badigeonnez-le à l'oeuf battu à l'aide du pinceau en silicone, ensuite roulez-le dans les graines depavot déposées sur la Silpat.

    Remettez la pâte enduite de pavot encore une heure dans le frigo.

    Déposez la silpat sur la grille perforée, découpez le bodin en tranches de 5 mm et faites cuire les sablés à 160°C pendant environ 20 min (à surveiller). Les bords des sablés doivent être légèrement dorés.

     

    Sablés au citron

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