• DarjeelingDominique Marny

    Roman (broché). Paru en 01/2007

    • Darjeeling
     
     

    Contes de la Chambre de Thé

    de Sophie de Meyrac

    jeudi 25 février 2010, par Buddhachannel Fr.



     


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  • Voilà,

    notre blog commence à s'étoffer, vous y trouverez d'excellentes recettes réalisées par nos soins dans le cadre de nos ateliers culinaires ....

    Ainsi que les dates des prochaines activités 

    Et les réalisations "confitures et cie", cette liste  sera remise à jour régulièrement au fur et à mesure des productions ... bon appétit!

    N'hésitez pas à nous envoyer vos impressions .... bien amicalement


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  • LE THE ET SES BIENFAITS

    Michèle Carles et Christine Dattner - Edition Flammarion

    L'ABCDAIRE DU THE

    Kitti  Cha Sangmanee, Catgerine Donzel, Stéphane Melchior Durand, Alain Stella

    Mariage Frères - Edition Flammarion

    L'HEURE DES THES

    Christian Manil , Marie Zbinden  - Editon Hachette collection Phare

    A L'HEURE DU THE

    James McNair et Andrew Moore - Edition Proxima

     


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  • SANS MACHINE A PAIN

    INGREDIENTS

    dans l'ordre

    • 380 gr de liquide (dont 1 oeuf et du lait)
    • 1 CAC de sucre ou de miel
    • 400 gr de farine sans gluten (type nogluten de chez colruyt)
    • 10 gr d'huile de tournesol
    • 10 gr de levure sèche (ou sans gluten de chez Demarle)
    • Une pincée de sel

    PREPARATION

    • mélanger ensemble tous les ingrédients,
    • mettre la pâte obtenue dans un plat, couvrir, laisser monter une première fois 40min
    • remélanger la pâte et la laisser remonter une deuxième fois dans les moules adéquat ( je conseille les moules demarle spécial pain rond, ça marche du tonnerre, ça ne colle jamais et les pains sont beaux)
    • laisser monter la deuxième fois pendant 30 min
    • puis mettre à four préchauffer à 210° pendant 30 min ( un peu plus longtemps si l'on aime une  croûte plus ou moins brune)
    • retirer du four et attendre une heure avant de démouler et de couper ... 

    Petits conseils 

    • ne pas faire de tartines trop fines car elles cassent  quand même plus facilement que les autres pains
    • les faire griller au  grille pain selon votre goût
    • couper le pain en tranches et les surgeler pour les sortir au fur et à mesure des besoins et faire griller
    • on peut utiliser cette pâte aussi pour faire des mini pizzas
    • ou pour faire de petits pains 

    PS: je fais ces pains depuis au moins dix ans et ça marche!!! Mon fils ne veut absolument pas ceux des magasins!!!


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  • INGREDIENTS

    • 125 gr de mascarpone
    • 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
    • 180 gr de farine fermentante
    • 3 oeufs
    • zestes d'un demi citron bio
    • 5 baies de cardamone verte

    • 125 gr de mascarpone
    • 4 CAS de fécule
    • 250 gr de fruits rouges
    • 20 gr de beurre
    • 30 gr d'amandes effilées
    • 1 jaune d'oeuf + 1 blanc d'oeuf battu en neige
    • 75 gr de sucre  ( 25 + 50)
    • sucre glace

    Préparation

    • préchauffer le four à 200°
    • poser le moule à tarte cannelé sur la grille   perforée
    • mélanger le mascarpone + le sucre + le sucre vanillé + les zestes de citron. 
    • ajouter les 3 oeufs , la farine fermentante, les graines de cardamone mixées
    • étaler dans le moule à tarte
    • nettoyer et égrapper les groseilles rouges
    • en mélanger les 4/5 avec 2 CAS de fécule et les répartir sur la pâte dans le moule
    • enfourner 20 min à 200°
    • mélanger le beurre fondu avec les amandes effilées et 25 gr de sucre fin
    • mélanger le jaune d'oeuf avec le mascarpone + les 50 gr de sucre restant avec 2 CAS de fécule
    • ajouter 1/5 des groseilles rouges
    • incorporer le blanc d'oeuf battu sur la tarte chaude puis recouvrir du mélange aux amandes
    • prolonger la cuisson de 20 min
    • laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace

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