• Ingrédients

    • 2 oeufs
    • 80 gr de farine fermentante
    • 80 gr de sucre fin
    • 80 gr de beurre salé
    • 150 gr de crème de marron vanillée

    Préparation

    • préchauffer le four à 250°
    • déposer les empreintes à madeleines sur la plaque en alu perforée
    • faire fondre le beurre
    • dans le cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre
    • ajouter la farine et mélanger
    • verser la crème de marron, mélanger ensuite avec le fouet
    • verser une cuilllère à soupe de pâte dans chaque empreinte
    • faire cuire à 250° pendant 4 min, puis baisser la température à 210° pendant encore 4 min
    • démouler à la sortie du four

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  • Ingrédients:

    • 4 oeufs et 1 jaune
    • 120 gr de sucre en poudre
    • 120 gr de farine
    • 2 pincées de sel
    • 125 gr de spéculoos
    • 200 gr de mascarpone
    • 100 gr de sucre impalpable

    Préparation

    • préchauffer le four th 6 ( 180°)
    • séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs
    • fouetter les 4 jaunes avec le sucre en mélange blanc et mousseux
    • ajoute peu à peu la farine en fouettant
    • monte les blancs en neige ferme avec le sel
    • les incorporer en deux fois aux jaunes
    • mélanger jusqu'à ce que le pâte soit onctueuse
    • verser cette pâte dans le flexipat et cuire   au four de 12 à 15 min
    • réduire les spéculoos en chapelure
    • fouetter le jaune d'oeuf restant au mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos 
    • a l'aide d'une spatule, étaler cette crème sur la génoise, la rouler , l'envelopper dsn un film alimentaire et laisser prendre un heure au frigo

    servir frais 

     Roulé au mascarpone et aux spéculoos


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    AGENDA 

     

    Inscription obligatoire à chaque « atelier‐thé » (10 personnes maximum)   

    GSM:   0476/26 28 83  

    Mail :  Catherine_beken@hotmail.com  

      

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  • Les nouveaux rendez-vous seront fixés au fur et à mesure des  semaines....


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  • Ingrédients

    • 1 oeufs
    • 75 gr de sucre
    • 80 gr de farine
    • 45 gr de beurre mou
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 gr de framboises surgelées

    Préparation

    • sortir la grille du four et préchauffer à 180° (th6)
    • dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre et le sucre vanillé
    • mélanger jusqu'à obtenir une pâte blanchie
    • ajouter l'oeuf, mélanger puis sans cesser de fouetter , ajouter la farine tamisée
    • répartir la pâte dans les moules en les remplisssant à moitié , la pâte gonfle au cours de la cuisson
    • poser une ou deux framboises encore congelées sur la pâte dans chaque empreinte
    • cuire 7 à 8 min.



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