• Ingrédients

    • 3 oeufs`125gr de sucre en poudre
    • 150gr de farine sans gluten
    • 125gr de beurre
    • une pincée de sel
    • un citron non traité
    • des calets de chocolat noir ou blanc au choix

    MatérielUne plaque à madeleine demarle , les mini ou les normaux, au choix
    PréparationTravailler les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange  blanchisse et devienne mousseux.Incorporer alternativement la farine et le beurre légèrement fondu, bien battre la pâte pour la rendre légère.Ensuite, ajouter le zeste de citron finement rapé et la pincée de sel.Verser la pâte dans les moules sans les remplir tout à fait pour qu'elle ne déborde pas. Faire cuire à four moyen préchauffé (200°)   pendant +/- 25 min et laisser refroidir sur la plaque.
    AVISRecette testée et réussieOn peut remplacer le citron par de la vanille, quelques gouttes de fleur d'oranger ou  de rhum.

    Madeleines Flexipan - Moule silicone 


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  • pour 8 petits cakes de +/- 30gr

     

    Ingrédients:

    • 80gr de farine sans gluten ou nogluten maïs
    • 60gr de beurre
    • 60gr de sucre 
    • 10gr de sucre vanillé (il est possible de le faire soi-même en mettant une gousse de vanille dans son sucre)
    • 1 oeuf
    • des calets de chocolat noir ou des granulés de chocolat (un peu)

    Préparation

    • Battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, la farine et les calets et pétrir 3 min à vitesse moyenne
    • Verser dans les moules de votre choix 
    • Faire cuire environ 15 à 20 min  à 175° 
    • Vérifier la cuisson.

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  • Voici deux nouvelles recettes de patisserie sans gluten...ce sont de petits cakes à faire dans les mini muffins ou dans les mini cakes et l'autre, des madeleines....également dans les moules à madeleines  mini ou normaux. Moi, j'utilise les moules Demarle car ils ont l'avantage , à mon avis, et avec mon expérience, de ne pas casser les pâtisseries  . Et donc, comme elles restent entières, on peut les mettre comme en-cas dans la boite à lunch.

    Je ne vous le cache  pas, je suis fan des produits Demarle car ils sont tellement pratiques et faciles d'utilisation ...surtout quand on a essayé tous les autres et qu'on a été découragée de voir son  travail se décomposer sous les yeux?!!! 

     

    Pour plus d'infos, allez voir dans la rubrique "sans gluten"


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