• Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 75 gr de farine
    • 50cl de crème fraiche liquide
    • 100 gr de gruyère râpé
    • 3 birns de cerfeuil, de persil et de ciboulette
    • 1 bûche de chèvre
    • sel et poivre

    Préparation

    • préchauffer le four à 180°
    • dans un saladier, battre les oeufs en omelette
    • ajouter progressivement la farine puis la crème liquide et homogène
    • ajouter le gruyère râpé
    • rincer et ciseler les fines herbes que vous ajouterez à la pâte
    • couper la bûche de chèvre en rondelles
    • verser la pâte dans les empreintes muffins (12) et y déposer une rondelle de chèvre dans chacune
    • enfourner 20 min

    Laisser tiédir avant de servir

    La recette Chèvre  : Clafoutis de Chèvre aux Fines Herbes

     

     

    Bon appétit ...


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  • Ingrédients

    • 500 gr d'asperges en boite égouttées
    • 20 cl de crème fraiche
    • 3 oeufs
    • sel et poivre

     

    • une botte de coriandre
    • 20 cl de crème fraiche
    • un petit peu de cube de bouillon émietté dans la sauce

     

    Préparation

    • mixer les asperges, les oeufs entiers, 25cl de crème fraiche , sel et poivre
    • verser dans les 12 empreintes
    • cuire pendant 25min à 180°
    • pour le coulis
    • passer les feuilels de coriandre au mixer avec 20cl de crème fraiche
    • ajouter un peu de  cube de bouillon, vérifier l'assaisonnement

     

    Flan aux asperges et au parmesan

    • faire chauffer le coulis et en napper l'assiette
    • démouler les flancs et les disposer sur l'assiette 
    • garnir avec une feuille de coriandre ou des brins de persil

     

    vous pouvez bien entendu aussi faire cette recette avec des asperge fraiches....

     


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  • Ingrédients

    • 100 gr de chèvre frais égoutté
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • 100gr de farine fermentante
    • 2 oeufs
    • 70cl de vin blanc sec
    • 7cl d'huile d'olive
    • un peu de noix de muscade râpée
    • sel et  poivre

     

    Préparation

    • préchauffer le four à 180° (6th)
    • déposer les empreintes petits fours ou mignardises sur la plaque en aluminium perforé
    • mélanger les oeufs avec le vin blanc et l'huile d'olive
    • ajouter sel, poivre et muscade
    • ensuite, ajouter la farine, la ciboulette et le chèvre frais
    • faire cuire à 180° +/- 10 à 12 min

    Servir tiède à l'apéro !!!


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  • Ingrédients

    • un paquet de 200gr de chips salés
    • 6 oeufs
    • 60gr de crème fraiche épaisse
    • poivre, mélange de 5 baies
    • piment d'espelette
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 bonnes cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 1 filet de vinaigre balsamique

    Préparation

    • préchauffer le four à 210° (th7) 
    • déposer vos empreintes "tablette" sur la plaque perforée
    • réduire les chips en miettes en faisant des trous dans le paquet , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
    • casser les oeufs dans un cul de poule , battre les oeufs en omelette
    • incorporer l'huile d'olive, l'ail haché, le poivre, un peu de piment
    • verser les chips dans les empreintes puis répartissez le mélange aux oeufs
    • faire cuire au four 10 min
    • les tortillas vont gonfler et dorer
    • démouler et dresser sur une assiette et servir aussitôt en garnissant de salade à la vinaigrette balsamique et à l'huile d'olive.



    Surprenez vos convives!!!


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  • Bonjour,

    Nous ne sommes pas en restes, voici déjà de nouvelles recettes salées réalisées lors des derniers ateliers.

    "Clafoutis au chèvre et fines herbes"

    "Flan d'asperges au coulis de coriandre"

    "Mignardises au chèvre"

    "Tortillas"

    Vous trouverez toutes ces recettes en détail dans la rubrique "recettes salées"

    Bonne préparation et bon appétit

    Catherine


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