• Premier atelier-thé de l'année 2012

    Réunion informelle, thés, mignardises et bonne humeur pour les retrouvailles en 2012...Atelier-thé de ce samedi 3 mars

    Atelier-thé de ce samedi 3 mars


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  •  Voici, une petite recette vite faite qui devrait vous plaire...

    Ingrédients

    • 180g de beurre mou
    • 2 oeufs 'dont 1 pour badigeonner les sablés)
    • 120g de sucre fin
    • 300g de farine
    • les zestes de 2 citrons non traités
    • graines de pavot
    • Préchauffez le four à 160°C

    Dans le cul-de-poule,mélangez le beurre avec les oeufs et le sucre fin, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la farine et les zestes de citron ,mélangez à la spatule et terminez avec les doigts.

    Façonnez un boudin de 5 cm de diamètre.

    Déposez-le dans un fim alimentaire et placez-le dans le frigo environ 2h.

    Sortez ensuite le boudin et badigeonnez-le à l'oeuf battu à l'aide du pinceau en silicone, ensuite roulez-le dans les graines depavot déposées sur la Silpat.

    Remettez la pâte enduite de pavot encore une heure dans le frigo.

    Déposez la silpat sur la grille perforée, découpez le bodin en tranches de 5 mm et faites cuire les sablés à 160°C pendant environ 20 min (à surveiller). Les bords des sablés doivent être légèrement dorés.

     

    Sablés au citron


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  • Voici une petite recette très rapide et tellement bonne, hmmm...J'en fais toutes les semaines et personne ne s'en lasse!

    Ingrédients 

     

    • 250g de farine fermentante
    • 150g de beurre salé bien froid, coupé en morceaux
    • 150g de sucre fin
    • 2 paquets de sucre vanillé
    • 4 jaunes d'oeufs

     

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C (th6)
    • Déposez tous les ingrédients dans le bol du Cook'in , fonction pétrissage , 2min30
    • Retirez la pâte du bol et formez-en une boule que vous déposez dans le cul-de-poule
    • Déposez vos empreintes sur la plaque perforée, avec une cuillère à soupe, remplissez-les en tassant bien avec le dos de celle-ci
    • Faites cuire 15 min à 180°C
    • Laissez reposer 5 min à la sortie du four et ensuite, démoulez sur la grille ronde

    Un régal pour le palais!

    Conservez ces sablés dans une boîte hermétique

     

    Empreintes mini-cylindres (Demarle)

     

     

     Sablés bretons


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  • Après une dure journée, j'avais envie de préparer ces petites douceurs, histoire de me délasser en cuisine...

       Ingrédients


    • 100g de chocolat noir
    • 50g de beurre
    • 100g de marshmallows
    • 75g de rice krispies
    • un peu de crème fraîche

     

    • Faites fondre au micro-ondes, le chocolat avec le beurre, doucement en mélangeant régulièrement. 
    • Ajoutez ensuite les marshmallows et faites encore fondre au micro-ondes, en mélangeant à nouveau. 
    • Ajoutez ensuite, les rice krispies, mélangez bien le tout et terminez par l'ajout de crème fraîche, afin de détendre un peu la masse.
    • Déposez vos empreintes sur la grille en aluminium perforée et remplissez-les avec la préparation en tassant bien.Laissez prendre au frais avant de démouler!

    Empreintes petits fours, mini-cylindres... (Demarle)

    douceurs aux rice krispiesdouceurs aux rice krispies

     Et en version, chocolat blanc et marshmallows à la vanille, miammm....

    En image!

    douceurs aux rice krispies


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  • Voici un  petit  gâteau vite fait que Dorian va adorer, lui, qui est un accroc aux desserts à base de chocolat...

    Ingrédients  

     

    • 200g de chocolat noir
    •  80g de sucre fin
    • 80g de beurre
    • 100g de noisettes en poudre
    • 4 oeufs



    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Déposez votre moule Marguerite sur la grille en aluminium perforée.
    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
    • Transvasez ce mélange dans le cul-de-poule, ajoutez-y le sucre.
    • Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et fouettez à nouveau.
    • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec la spatule en silicone au mélange précédent.
    • Versez la préparation dans le moule Marguerite et enfournez 35min

    Moule Marguerite (Demarle)

        Fondant chocolat-noisettes


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