• POUR 4 PERSONNES

    PREPARATION: 40 Min

    CUISSON: 10 Min

     

    INGREDIENTS

    • 1 noisettes de gingembre frais
    • 1/2 piment rouge
    • 10 champignons noirs
    • 600gr de queues de crevettes crues décortiquées
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 càc à rase de maïzena
    • sel
    • 2 càs de thé au jasmin/noir/fumé/oolong

    PREPARATION

     

    Epluchez et râpez finement le gingembre. Epépinez le demi piment , hachez-le finement. Faites tremper les champignons quelques minutes dans de l'eau chaude, puis égouttez-les et hachez-les

    Placez les crevettes dans le congélateur une bonne demi-heure puis dans le mixer, hachez-les assez finement. Placez ce mélange dans un saladier et ajouter le gingembre ,le piment, la coriandre hachée, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, les champignons , la maïzena et un peu de sel. mélangez bien.

    déposez une feuille de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur. Formez avec une cuillère à soupe des petits pâtés, à peu près de la taille d'une grosse noix et posez-les sur le papier. Servez vous des 2 ou 3 étages de votre cuit-vapeur si besoin.

    Versez l'eau dans votre cuit-vapeur, ajoutez le thé puis lancez la cuisson. Comptez 10 min environ. Servez les bouchées en entrée, avec une petite goutte de sauce soya, sur un lit de roquette ou avec un peu de riz.

     


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  • Petite recette sympa qui plaira aussi aux végétariens...

    Ingrédients:

     

    • 100g de flocons d'azukis
    • 100g de cassonade
    • 150g de crème d'amandes
    • 50g de purée d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs

     

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C
    • Déposez le moule à cake "Cosy "ou autre de Demarle sur la grille perforée
    • Dans le bol du Cook'in, déposez les flocons d'azukis et mixez-les 20 sec à la vit 10
    • Ajoutez la crème d'amandes, la cassonade, mélangez le tout 10 sec à la vit 3. Ensuite chauffez 3 min à 80°C à la vit 3
    • Ajoutez la purée d'amandes, le sel et les 3 jaunes d'oeufs; mixez 20 sec à la  vit 5
    • Retirez cette pâte du bol et mettez-la dans le cul-de-poule, lavez-le bol du Cook'in et placez le fouet, ensuite battez les blancs en neige ferme 30 à 40 sec à la vit 5
    • Ajoutez les blancs battus en neige  au reste de la pâte délicatement à l'aide de la spatule en silicone
    • Versez la pâte dans le moule "Cosy" et faites cuire 20 min à 180°C
    • Attendez 5 min avant de démouler.

    Vous pouvez glacer le gâteau avec une ganache 50/50 de crème fraiche liquide et de chocolat noir

    Nb: les flocons d'azukis, la purée d'amandes et la crème d'amandes se trouvent dans les magasins bio

     

    .Gateau aux azukisGateau aux azukisGateau aux azukis



     


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  •   Pour fêter le retour de Justine après 9 mois passés à Toronto, j'ai réalisé quelques cupcakes avec l'aide de 2 copines...nous pouvons être fières du résultat car tout a été fait à la main, y compris les roses en pâte à sucre, ce fût des heures de travail, la veille de son retour, mais une expérience riche en tous genres, à vous d'en juger via les quelques photos qui suivent. 

    Cupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleursCupcakes d'ici et d'ailleurs

     

    Ingrédients pour les cupcakes

    • 4 oeufs(jaunes et blancs séparés)
    • 1 blanc d'oeuf supplémentaire
    •  
    • 200g  de beurre
    • 250g de sucre  + 20g de sucre
    • 250g de farine fermentante
    • 2 paquets de sucre vanillé

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans le cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, sucre vanillé et beurre mou; ajoutez la farine.
    • Dans le cook'in,déposez le fouet et les 5 blancs d'oeufs, montez-les en neige en ajoutant progressivement les 40g de sucre.
    • Incorporez les blancs d'oeufs à la pâte.
    • Mettez la pâte dans les caissettes à cupcakes, en ne dépassant pas les 3/4 de la hauteur car la pâte montera.
    • Faites cuire +/- 15 min.
    • Laissez-les refroidir et décorez-les selon votre créativité...

     

    Glaçage au Cream cheese:

    • 150g de sucre glace
    • 150g de Philadelphia
    • Mélangez convenablement et tapissez les cupcakes de ce mélange

     

    Glaçage au beurre:

    • 100g de beurre mou
    • 200g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé, ou autre arôme au choix (perso, j'avais choisi un arôme naturel à la fraise et j'en ai mis 5 gouttes)

    Ce mélange a été étalé sur le dessus des cupcakes et mis aussi dans la poche à douille pour garnir le dessus...

    vous pouvez aussi colorer la crème au beurre selon vos envies...

    Pour les cupckes "Canadiens et grenouilles",nous avons travaillé avec la pâte à sucre étalée au rouleau sur la roulpat, en prenant soin de déposer du sucre glace avant de rouler la  pâte, pour ne pas qu'elle attache.

    Les feuilles des roses ont été colorées en vert doux, les grenouilles en vert plus flash et les drapeaux canadiens et feuilles d'érables en rouge-bordeaux.

    La pâte à sucre se trouve dans les commerces spécialisés; pex, chez "Alice délice".

    Avant de la déposer sur le dessus de vos cupcakes, pensez à couper le dessus de ceux qui auraient trop gonflé, au couteau à scie,  afin d'avoir une surface plate.

    A l'aider du pinceau silicone, mouillez la pâte à sucre avant de la déposer.

    Amusez-vous!

     

     

     

     

     

     

     


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  • J'ai eu l'immense bonheur de recevoir de mon amie Chris, un fabuleux Darjeeling d'un jardin que je ne connaissais absolument pas....


    "Jardin de LINGIA" 1st Flush SFTGFOP-1

    "LINGIA", est un des plus petits domaines de Darjeeling, à la frontière de l'Inde et du Népal...


    C'est sous l'attention permanente des "Gurkas", ethnie en provenance du Népal, que ce Jardin offre chaque année des feuilles au parfum que nous ne retrouverons dans aucun autre thé de Darjeeling. Située entre 850 et 1830m d'altitude, sur une des vallées les plus éblouissantes du "triangle des 8 sommets, cette terre est plantée de théiers de la variété "Black China", l'une des meilleures au monde. Elle offre au nez et en bouche une tasse unique, aux parfums de "roses", qui en fait un délice. Bénéficiant de conditions climatiques exceptionnelles du moment,le thé de cette année 2012 est à lui seul une promesse du lendemain, une tasse "Couleur de Jade", une liqueur tendre, d'une clarté étonnante, qui enveloppe le palais."Partez à la découverte d'un voyage fabuleux, sur les chemins arpentés de Darjeeling, laissez-vous guider par ces effluves envoûtantes...vous êtes à Lingia".

    Temps d'infusion conseillé: 2 à 2min 30 max dans une eau filtrée et chauffée à 80-85°C

    Ce thé est vendu chez mes amis du Cha Hû Thé à LLN et en très petite quantité.

    Profitez au plus vite des Darjeeling de printemps

    Profitez au plus vite des Darjeeling de printemps

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  • Une petite douceur en direct des USA... d'autres suivront!


    Ingrédients


    1 oeuf

    250g de farine

    1cc de baking powder

    70g de sucre fin

    120g de de sucre roux

    130g de beurre mou

    1cc d'extrait de vanille

    150g de pépites de chocolat noir ou au lait

    1/2cc de sel

    Pour la ganache aux chocolat


    150g de chocolat noir

    12.5cl de crème fraîche à min 35% MG


    Préchauffez le four à 180°C(th6)

    Dans le cul-de-poule, tamisez la farine, le baking powder et le sel

    Avec le Cook'in, fouettez le beurre mou et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse à la vitesse 7

    Ajoutez l'oeuf et continuez de battre à petite vitesse (5 ou 6) et ajoutez ensuite , peu à peu, le mélange de farine

    Incorporez l'extrait de vanille liquide et les pépites de chocolat

    Déposez la silpat sur la grille perforée et déposez-y des petites boules de pâte, en vous aidant d'une cuillère à soupe et en les espaçant de 5 cm+/-

    Faites cuire entre 8 et 10 min, le milieu des cookies doit rester un peu mou

    Laissez-les tiédir et puis décollez-les de la silpat et faites-les refroidir sur la grille ronde

    Pendant ce temps, préparez la ganache: faites fondre ,le chocolat en galets  avec la crème au bain -marie. Lissez bien le tout

    Confectionnez les whoopies en assemblant les cookies 2 par 2 comme pour des macarons et en les collant avec 1cc de ganache

    Placez-les alors au frigo pour faire durcir la ganache

    Enjoy it!

    whoopies "cookies"

    whoopies "cookies"whoopies "cookies"

     



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