• INGREDIENTS

    •  
    • 100g d'azukis trempés 1 nuit et germés 2 jours
    • 8 tomates séchées et réhydratées pendant queques heures dans de l'eau
    • 1cs de curry
    • 2cs de purée d'amandes
    • quelques brins de coriandre
    • 1 gousse d'ail
    • 2cs d'huile de noix
    • 1 ou 2cc de shoyu ou sauce soja
    • 1 jus de citron

    PREPARATION

    • Faites cuire 15 min à la vapeur les azukis germés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Laissez-les refroidir.
    • Passez-les dans le cône broyeur du "Jazz Max"(cfr www.jazzmax.eu); ajoutez-y les tomates séchées, les brins de coriandre et la gousse d'ail.
    • Mettez ce mélange dans un récipient qui ferme et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout.
    • Ce pâté végétal se conserve entre 4 et 6 jours dans le frigo.
    • Abusez-en, sans modération, sur des toasts sur des tranches de pain...garnissez-les de graines germées de radis pourpre.
    • Epatez vos convives!

    Caviar d'azukis aux tomates séchées

     

     

     


    votre commentaire
  • un petit marché intimiste, joyeux, plein d'idées originales près de chez vous...

     

    Confiture : Grand-mère tenant un pot de confiture

    CATHE vous invite 

    à son 

    7ème marché de Noël 2013

     

     

    Les week-end

     

    Samedi 21/12 & dimanche 22/12: 13h - 18h30

     

    Durant la semaine

    du 10/12 au 12/12 : 20h - 23h

    Du 17/12 au 20/12 :  20h - 23h.        

    Le 23/12 de 20h à 23h

     

     Confiture : illustration vectorielle de six pots de confiture

     

    VENEZ 

     

    Découvrir nos réalisations artisanales, traditionnelles et originales:

    confitures, gelées, marmelades, sels, poivres,

    PETIT MARCHE DE NOEL CHEZ CATHE

    peintures sur bois, déco florales,etc

     

    Vous réchauffer dans un cadre intimiste, lumineux, avec vue sur jardin

    Déguster nos pâtisseries, thés de Noël et vins chauds

     

     

    Adresse du jour :

    Catherine Beken

    22, voie Maréchal Grouchy-  1300 Wavre  (près du Golf LLN)

    Gsm : 0476/26 28 83      adresse email : catherine_beken@hotmail.com 

    Blog : http://lesdelicesdecathe.eklablog.com 

     


    votre commentaire
  • ATELIER CULINAIRE DU 20 OCTOBRE CHEZ MURE

    Nous étions 10 amies , pleines d'enthousiasme et de bonne humeur!

    il faut dire que  cela nous fait du bien de parler d'autre chose!!!

    et cuisiner ensemble est un plaisir que nous aimons partager!


               au menu, 

              farandole de cakes salés

              petite coeurs de pommes de terre

             financiers à la framboise



    ATELIER CULINAIRE DU 20 OCTOBRE CHEZ MURE


    votre commentaire
  • INGREDIENTS

    • 500 gr de pommes de terre
    • 150 gr de jambon ou de lardons allumettes
    • 3 oeufs
    • 150 gr de fromage boursin aux 3 poivres ou de fromage bleu selon votre goüt
    • 200 gr de crème fraiche ou soya
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • déposer l'empreinte coeurs profonds ou briochettes sur la plaque en aluminium perforée
    • préchauffer le four à 200°
    • éplucher les pommes de terre
    • les couper en julienne très fines avec la mandoline
    • les couper encore plus fins sur la planche
    • dans une casserole, faire chauffer doucement le fromage avec un peu de crème
    • dans un cul-de-poule, mélanger les pommes de terre avec le  jambon et les répartir dans les empreintes
    • dans un autre plat, mélanger les oeufs, la crème, le formage fondu
    • verser cette préparation dans les empreintes
    • cuire à 200°  pendant 20 min.
    • Vérifier la cuisson avec un couteau 

    votre commentaire
  • EMPREINTES 4 CAKES DEMARLE

    INGREDIENTS POUR LA PATE A CAKE

    • 250 gr de farine
    • 15 cl de lait
    • 15 d'huile d'olive
    • 4 oeufs
    • 150 de gruyère rapé
    • 2 sachets de baking powder
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • préchauffer le four à 180° et placer l'empreinte 4 cakes sur la plaque perforée
    • dans le cul de poule, battre légèrement les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
    • saler et poivrer
    • ajouter la farine et les   sachets de levure, terminer par  le gruyère
    • diviser la pâte en 4 parties égales dans 4 récipients différents
    • ajouter les ingrédients différents selon les recettes:

     - Cake a la feta et herbes fraîches

    • 75gr de feta, un bouquet ciselé de basilic, persil, ciboulette

    - Cake aux lardons et champignons

    • 150gr de champignons émincés et cuits avec une demi  échalote, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel et poivre, persil ciselé

    - Cake à la courgette et au parmesan

    • 150 gr de courgette rapée, 50 gr de parmesan rapé, un bouquet de basilic et de la menthe hachée

    - Cake aux tomates séchées et olives dénoyautées

    • 50 gr de tomates séchées à l'huile, 50 gr d'olives sans noyau, basilic ciselé, et origan frais ou sec

     

    Verser chaque pâte à cake dans les 4 empreintes et faire cuire à 180° 45 à 50 min 

    Surveiller la cuisson en piquant dans le cake, il doit pouvoir se décoller du moule facilement en insérant un couteau

    Laisser refroidir 5 min avant de démouler

     

    FARANDOLES DE CAKES SALES

    Servir les cakes avec une petite salade à la vinaigrette

    PS: ceux-ci ont été faits dans les empreintes lingots cannelés, même recette et même proportion mais temps de cuisson de seulement 15 à 20 min max!


    1 commentaire