• INGREDIENTS

    • 4 blancs d'oeufs
    • 150 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 gr de beurre
    • 70 gr de chocolat noir
    • 50 gr d'amandes en poudre
    • 50 gr de farine
    • griottines ou cerises du nord dénoyautées

     

    PREPARATION

    Préchauffer le four à 180°

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

    Dans le cul de poule, battre les blancs d'oeufs en mousse

    Ajouter les sucres

    Incorporer ensuite la farine et les amandes moulues

    Ajouter délicatement le beurre fondu au chocolat

    Remplir les empreintes au 2/3 et déposer une cerise au centre du gâteau

    Faire cuire à 180°   10-11 min environ

     

    A mettre dans les empreintes petits fours ou mini-cylindres

     

     

     


    votre commentaire
  • INGREDIENTS

    • 2 oeufs
    • 124 gr de farine
    • 1.4 litre de lait
    • 200gr de lardons ou saumon fumé
    • sel et poivre
    • ciboulette

    PREPARATION

    mettre la garniture de lardons au fond des empreintes petits fours

    mélanger les autres ingrédients ensemble dans un cul de poule

    verser cette préparation dans les empreintes

    enfourner  10 à 12 minutes à 210°

    eviter d'ouvrir le four pendant la cuisson

     

     

    IMG_0867


    votre commentaire
  • L'automne et ses douces joies est de retour...

    La couleur des arbres, la fraicheur du fond de l'air par une journée ensoleillée

    Les tasses de thé oolong ou parfumées bien chaudes 

    Les plaids douillettement enlacés autour de nous

    Oui, l'automne est un petit régal

    Un petit moment à se consacrer

    A recevoir des amis autour d'une table

    A se faire de bonnes choses

    Et pourquoi pas un peu de cuisine!


    VOICI donc quelques nouvelles recettes...



    votre commentaire
  • Bonjour,

    Novembre et décembre approchent et avec eux,les cadeaux de fin d'année dans le  catalogue Demarle.

    Celui-ci vous réserve d'agréables surprises, alors à vos agendas et contactez-moi vite pour accepter un atelier chez vous, avec pleins de nouvelles recettes  festives...

     

     


    votre commentaire
  • Voilà, les fidèles théophiles que vous êtes, serez présents, ce 22/10/2011 à Paris...

    Nous formerons un bien sympathique petit groupe de 10 personnes !

    Au programme:

    Arrivée à Paris (gare du Nord ) vers 10h45; de là, nous prendrons le métro pour nous diriger tranquillement vers le Boulevard St Germain et y acheter entre autre, les fameux "sabots de Mûre", les macarons de chez Ladurée etc...la petite promenade paisible de ce célèbre Boulevard, nous mènera chez notre ami Vivien M. dans son célèbre comptoir de thés: "Thés de Chine", où nous dînerons comme à l'habitude.

    Vers 14h, nous nous dirigerons dans le 5e, chez:" La maison des Trois Thés" pour y faire le plein de fabuleux jardins de thés...

    Nous reprendrons encore le métro pour nous rendre près du jardin des Tuileries et découvrir, un tout nouveau salon de thé au concept assez original, surprise!

    La journée se terminera chez l'incontournable maison" Mariage Frères", au boulevard St Honoré, où nous nous poserons gentiment, pour siroter un thé glacé pex.

    Evidemment si nous avons encore un peu de temps avant de regagner notre Thalys, nous découvrirons d'autres lieux magiques, pour nous, amateurs de thés!

     

     


    votre commentaire