• Roulé au chocolat de Zazou

    Ingrédients

    • 90 g  de chocolat fondu au bain marie
    • 90 g de sucre fin
    • 3 jaunes d'oeufs et 3 blancs battus en neige

    Préchauffez le four à 180°C (th6). Déposez le flexipat sur la grille en aluminium perforée.

    Dans le cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.

    Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige à l'aide de la spatule en silicone, afin de soulever la masse, sans casser les blancs.

    Déposez ce mélange sur le Flexipat et égalisez le mélange avec la spatule coudée.

    Faites cuire à 180°C de 15 à 16 min à chaleur tournante.

    A la sortie du four, laissez refroidir 2 à 3 min et déposez alors la Silpat sur la mousse au chocolat refroidie, retournez-la en plaçant une 2e plaque en aluminium perforée par-dessus (le roulé se trouve alors sur la silpat) retirez les 2 plaques et garnissez l'intérieur avec 40 cl de crème fraîche à 40%MG battue avec 2cs de sucre fin.

    Ensuite roulez le gâteau en entraînant  le début de la Silpat pour commencer à rouler. Ensuite, il se roulera facilement en laissant la Silpat sur la table.

    Garnissez le dessus du  roulé avec de la  crème fraîche saupoudrée de cacao ou alors avec  simplement du  sucre glacé et quelques framboise pex.

    Voici encore une petite recette que mon amie Zazou m'a offerte et  dont se régalent très souvent Dorian et Guy!

    Maxence aussi pourrait la déguster car il n'y a pas de gluten! Avis à sa gentille maman, Müre!

    Roulé au chocolat de Zazou

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