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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Au crabe et aux graines de sésame
- 100 g de miettes de crabe
- 50 g d'emmenthal coupé en petits dés
- 30 g de graines de sésame
- Au thon et à l'artichaut
- 2 fonds d'artichauts en purée
- 1 petite boîte de miettes de thon égouttée
- 80 g de fromage style, Philadelphia
- Aux asperges et au mascarpone
- 80 g de mascarpone
- 16 pointes d'asperges vertes
- 30 g de graines de pavot
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C(th 6 ou 7)
- Déposez la toile Silpat sur la grille en aluminium perforée.
- Etalez vos 2 pâtes feuilletées sur la Roulpat légèrement farinée.Découpez 16 parts égales en forme de triangle dans les 2 pâtes et garnissez-les de vos préparations.Roulez chaque part garnie, le côté le plus large vers la pointe.
- Enduisez vos croissants, à l'aide du pinceau en silicone,de jaune d'oeuf battu.
- Disposez vos petits croissants sur la Silpat et faites cuire 10 à 12min.
Silpat (Demarle)
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Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine fermentante
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1cs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Egouttez le thon.
- Dans le cul-de-poule, mélangez la farine fermentante, les oeufs battus, l'huile d'olive et le lait.
- Ensuite, mélangez en ajoutant le gruyère râpé, le thon, le sel et le poivre.
- Déposez vos empreintes sur la grille en aluminium perforée.
- Versez la préparation dans les empreintes et faites cuire +/- 15 min (ou 45 à 50 min max dans le moule à cake ).
- Servez tiède avec une salade verte à la vinaigrette.
Empreintes madeleines ou moule à cake (Demarle)
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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g de blanc de poulet ou de dinde
- 6 g de curcuma
- 30 g de farine
- 50 g de lait de coco
- épices: poivre, 1cc d'estragon , 1 cc de persil, 1 cc de thym ou une branche de thym, une feuille de laurier, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux , bien égouttés
- 1/2 l de fond de volaille reconstitué (eau+cube )
- 2 tomates
- 1 pomme
- 20 g de raisins secs
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Procédé
- Coupez l'oignon en 4 dans le bol. Déposez le panier en inox dans le bol et fermez .
- 10 sec- vitesse 6
- Retirez le panier, ajoutez l'huile d'olive
- 2 min- 80°C- vitesse 2
- Découpez la volaille en morceaux et versez-les dans le bol. Ajoutez le curry, le curcuma et la farine.
- 3 min- 110°C- vitesse 2
- Versez le lait de coco, les épices, l'ananas et le fond de volaille dans le bol
- 30 min- 110°C- vitesse 2
- Epépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Coupez la pomme en petits dés sans l'éplucher. Ajoutez les morceaux de tomates, les dés de pomme et les raisins secs dans le bol
- 10 min- 100°C- vitesse 2
- Versez dans un plat de service et parsemez-le de coriandre fraîche.Servez avec du riz
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INGREDIENTS
- 125gr de beurre fondu
- 100gr de chèvre sec ou cendré
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 3 oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- 70gr de cassonade
- 125gr de farine fermentante
PREPARATION
- Déposer les empreintes à madeleines sur la plaque perforée
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux
- Hacher la ciboulette
- Dans un cul-de-poule, battre les oeufs , ajouter le sel et la cassonade
- Incorporer petit à petit la farine, le chèvre et la ciboulette
- Verser enfin le beurre fondu et malaser bien jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
- Déposer la pâte dans les madeleines et les mettre 1/2h au frigo
- Préchauffer le four à 210°C
- A la sortie du frigo, placer les madeleines dans le four et faire cuire 5min à 210°C puis 6min à
- 180°C
Astuce: le choc thermique va permettre de donner aux madeleines la petite bosse caractéristique!!!
Empreintes madeleines FP2511 ou mini-madeleinesFP2121
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INGREDIENTS
- 200gr de chocolat blanc
- 100gr de beurre
- 2 cas de crème fraîche fleurette
- 60 gr de gavottes (crèpes bretonnes , dentelles bretonnes)
- 20gr de pistaches non salées et concassées
- 50gr de cranberries séchées
PREPARATION
- Déposer vos empreintes sur la grille en aluminium perforée
- Hacher légèrement le chocolat blanc, le déposer dans une bassine de plastique
- Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux
- Faire fondre au micro-ondes pendsant 1min
- Retirer du four et fouetter puis remettre 30 secondes
- Fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène
- Incorporer les gavottes légèrement émiettées en morceaus, le spistaches et les cranberriesss
- Bien mélanger pour tout enrober de la crème au chocolat blanc
- Déposer dans les empreintes , lisser et réserver au frais 1h environ
- Démouler ensuite et servir avec du thé
Astuces: vous pouvez remplacer les gavottes par des corn-flakes (sans gluten par exemple)!
Empreintes: lingots
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