• INGREDIENTS pour 6 personnes

    • 800 gr de boeuf haché
    • 1 bouquet de persil plat
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 1  bouquet de cerfeuil
    • 2 échalotes 
    • 3 càs d'huile d'olive
    • 2 oeufs
    • 50 gr de chapelure ( sans gluten  pour ceux qui ne peuvent pas en manger)
    • sel et poivre du moulin

     

    PREPARATION

    • Equeuter le persil et le cerfeuil
    • Hacher finement toutes les herbes
    • Eplucher et hacher les échalotes

     

    • Préchauffer le four à 180°C 
    • Dans un saladier, mélanger le boeuf hache et les herbes
    • Ajouter l'huile d'olive, les échalotes, les oeufs et la chapelure
    • Saler et poivrer , goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
    • Répartir le tout dans 6 moules à tartelettes (demarle) 
    • Enfourner pendant 10 à 15 minutes
    • Décorer d'herbes
    • Servir avec une salade et des pommes de terre sautées
    • Avec de la sauce ketchup !!!

     

    Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "les hachés gourmands" de Sophie

    Un régal !!!! n'hésitez pas à le consulter!


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  • INGREDIENTS POUR 12 muffins droits (moules demarle)

    • 240 gr de farine sans gluten (moi j'utilise la farine sans gluten CERES)
    • 170 gr de sucre semoule ou de canne vanillé 
    • 6 oeufs 
    • 3 sachets de sucre vanillé si votre sucre de base ne l'est pas
    • 1,5 càc de levure sèche
    • chocolat blanc fondu pour le nappage et quelques flocons de couleurs pour la déco

     

    PREPARATION

    • séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    • battre les blancs en neige avec une pincée de sel
    • les mettre de côté 
    • mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
    • ajouter la farine et la levure
    • continuer à battre
    • ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la pâte
    • verser dans les moules à muffins , les remplir au 3/4
    • faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud : 180°C
    • vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau 
    • laisser refroidir 5 min avant de démouler
    • recouvrir d'un nappage de chocolat blanc fondu au micro-ondes et laisser refroidir

     

    CUPCAKES SANS GLUTEN

     

     


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  • SPECULOOS sans glutenC'EST DELICIEUX ET CELA VAUT BIEN LES SPECULOOS SANS GLUTEN DU MAGASIN

     

    INREDIENTS

    • 150 gr de sucre brun
    • 2 c.à soupe et même un peu plus 
    • 150 gr de beurre
    • 300 gr de farine sans gluten
    • 1 c.à soupe bien remplie d'épices spéculoos
    • 2 pointes de couteau de levure sèche

     

    PREPARATION

    • dissoudre le sucre dans le lait
    • y ajouter le beurre et la farine
    • ensuite les épices
    • mélanger jusqu'à obtention d'un pâte homogène
    • laisser reposer un peu pour que les épices rendent tout leur parfum
    • faire préchauffer le four à +/- 200°
    • cette pâte est assez consistante et peut donc être roulée et coupée en fines tranches ou bien remplir des moules demarle en forme de doigts
    • faire cuire soit dans le moule, soit sur la plaque silpat pendant 15 min
    • laisser refroidir avant de démouler

    Moi, je les ai fait dans les moules en forme de doigt pour qu'ils aient une certaine consistance mais cela me semble un peu trop épais, un autre moule pourrait mieux convenir ou sans moule carrément mais, là,je n'ai pas encore essayé.

    j'attends vos suggestions


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  • Je fais ces petits cakes le samedi et le dimanche, ils ont comme par miracle, pris la poudre d'escampette!!!

     

    INGREDIENTS

    • 160gr de farine sans gluten (j'utilise un mélange +/-70% farine nogluten ou ceres et le reste au choix, sarasin, maïs, chataigne...)
    • 120gr de beurre
    • 120gr de sucre(moi, je ne mets que 100gr et je l'ai "vanillé" moi-même)
    • 10gr de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • une cuillerée de levure sèche

     

    PREPARATION

    • battre le beurre en crème
    • ajouter ensuite le sucre,le sucre vanillé, les oeufs et la farine
    • pétrir pendant 3 minutes à vitesse moyenne
    • verser dans les mini moules à cake demarle
    • faire cuire +/- 15-20 minutes à four préalablement chauffé à 175°

     

    Avant de le passer au four, je rajoute quelques callets de chocolat sur le dessus, c'est meilleur ....

     

     


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  • INGREDIENTS

    • 125 gr de beurre
    • 10 gr de farine sans gluten
    • 175 gr de sucre
    • 60 gr de chocolat
    • 25 gr de  poudre de cacao
    • 3 oeufs entiers
    • du sucre vanillé
    • une tasse de noix et noisettes mixées grossièrement (ou achetée telles)

     

    PREPARATION

    Faire fondre le beurre avec le chocolat (au micro ondes)

    Y ajouter tous les autres ingrédients 

    Bien mélanger

    Déposer et étendre le mélange dans un plat rectangulaire allant au four.

    Faire cuire au four préalablement chauffé à 175° pendant 15-20 min

     

    RECETTE TESTEE AUSSI ET DELICIEUSE!!!!

    PS:  moi, j'y ajoute des callets de chocolat !

     

    Diaporama Les plus belles photos de brownies au chocolat

     


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