•  Voici un petite recette facile et vite faite avec quelques bons restes que j'avais dans mon frigo et dont s'est régalé Dorian, le copain de ma fille, qui se joint à nous chaque dimanche soir dpuis le départ à Toronto, de sa  petite chérie, pour une année scolaire...

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée Herta ou 1 pâte faite maison
    • 300 g de blancs de poireaux (env 4)
    • 300 g de saumon fumé
    • 20 g de beurre
    • 40 g de crème fraîche liquide
    • sel, poivre et 1 pincée de muscade

    Pour le crumble:

    • 60 g de farine
    • 60 g de parmesan râpé
    • 40 g de beurre
    • poivre du moulin

     

    • Préchauffez le four à 180°C. Déposez les empreintes sur la plaque en aluminium perforée.
    • Etalez la pâte brisée sur la roulpat et piquez-la! Découpez 12 ronds à l'aide du découpoir 9,5 cm.
    • Foncez les tartelettes.
    • Emincez finement les blancs de poireaux lavés et le saumon fumé.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites suer les blancs de poireaux pendant +/- 3 min.
    • Assaisonnez. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 min.
    • Dans le cul-de-poule, mélangez avec le bout des doigts, la farine, le beurre, le poivre et le parmesan, afin d'obtenir une pâte friable.
    • Disposez le saumon fumé émincé dans le fond des tartelettes puis répartissez la fondue de poireaux refroidie, sur le dessus. Recouvrez de crumble et faites cuire +/- 20 min à 180°C.

     

    Empreintes tartelettes Silform SF 2675 (Demarle)

     

     

    Crumble aux poireaux et saumon

     

     


    votre commentaire
  • VOICI UNE RECETTE TESTEE LORS D'UN ATELIER ET DEGUSTEE!!!

     

    INGREDIENTS

    • 400 gr de blanc de poulet cuit
    • 80 gr de raisins blonds secs
    • 30 gr de noix2 càs de curry
    • 4 oeufs
    • 1 oignon
    • 20 cl de lait de coco
    • 2 càs de crème fraîche épaisse ou yaourt épais
    • un peu de beurre
    • sel, poivre

     

     

    PREPARATION

     

    • Préchauffer le four à 180°
    • couper les blancs de poulet, et les oignons
    • faire revenir dans la poêle avec le beurre les blancs de poulet pendant 5 min
    • ajouter l'oignon et les raisins et laisser dorer 5 min
    • dans un cul de poule, battre les 4 oeufs avec la crème fraîche et le lait de coco, puis le curry et les noix grossièrement concassées
    • déposer les morceaux de poulets dans les empreintes et les remplir avec la préparation liquide
    • enfourner 25 min 
    • laisser refroidir quelques minutes puis démouler
    • manger tiède avec une salade créole ou autre

    Empreintes Saphir (Demarle)

     

     

    Bon appétit!!!                              

     


    votre commentaire
  • INGREDIENTS

    • 2 oeufs
    • 124 gr de farine
    • 1.4 litre de lait
    • 200gr de lardons ou saumon fumé
    • sel et poivre
    • ciboulette

    PREPARATION

    mettre la garniture de lardons au fond des empreintes petits fours

    mélanger les autres ingrédients ensemble dans un cul de poule

    verser cette préparation dans les empreintes

    enfourner  10 à 12 minutes à 210°

    eviter d'ouvrir le four pendant la cuisson

     

     

    IMG_0867


    votre commentaire
  • Ingrédients:

    • 1poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron jaune
    • 3 tomates bien mûres
    • 3 oignons
    • 2 petites courgettes
    • un peu de persil frais
    •  sel et poivre
    • 1 Boursin ail et fines herbes
    • 50cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de poule

    Préparation:

    Déposez dans le bol du Cook'in, les oignons coupés en 6, 10 sec Vit 6

    Ensuite, ajoutez les tomates et les courgettes coupées  en morceaux, 30sec Vit 6

    Ajoutez le fond de volaille reconstitué( = eau + cube); salez et poivrez, 15 min , 110°C, Vit 3

    Ajoutez alors le Boursin coupé en morceaux, 1 min, Vit 5

    Ensuite, turbo 1 min (12x)

    Régalez vos amis!

     Potage aux poivrons de toutes les couleurs


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    • 3 bananes
    • 3 tomates bien mûres
    • 3 oignons
    • 1 c à c de curry
    • 10 cl de crème liquide à 35%de MG
    • 501 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de poule
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre

    Préparation 

    • Coupez les oignons en 8 Vit 6 ,10 sec
    • Ajoutez le beurre,  2 min,100°C, Vit 3
    • Ajoutez ensuite, les tomates coupées en 4, les bananes en rondelles, 3 min, 100°C, Vit 3
    • Puis, le fond de volaille reconstitué (eau et cube ), le sel, le poivre et le curry.
    • Faites cuire pendant 15 min, 110°C, Vit 3.
    • Ajoutez la crème liquide, 1 min, Vit 5
    • Ensuite, mixez au turbo pendant 1 min (=12x).

    UN délice

     Potage exotique à la banane


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique