• INGREDIENTS

    •  
    • 100g d'azukis trempés 1 nuit et germés 2 jours
    • 8 tomates séchées et réhydratées pendant queques heures dans de l'eau
    • 1cs de curry
    • 2cs de purée d'amandes
    • quelques brins de coriandre
    • 1 gousse d'ail
    • 2cs d'huile de noix
    • 1 ou 2cc de shoyu ou sauce soja
    • 1 jus de citron

    PREPARATION

    • Faites cuire 15 min à la vapeur les azukis germés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Laissez-les refroidir.
    • Passez-les dans le cône broyeur du "Jazz Max"(cfr www.jazzmax.eu); ajoutez-y les tomates séchées, les brins de coriandre et la gousse d'ail.
    • Mettez ce mélange dans un récipient qui ferme et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout.
    • Ce pâté végétal se conserve entre 4 et 6 jours dans le frigo.
    • Abusez-en, sans modération, sur des toasts sur des tranches de pain...garnissez-les de graines germées de radis pourpre.
    • Epatez vos convives!

    Caviar d'azukis aux tomates séchées

     

     

     


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  • EMPREINTES 4 CAKES DEMARLE

    INGREDIENTS POUR LA PATE A CAKE

    • 250 gr de farine
    • 15 cl de lait
    • 15 d'huile d'olive
    • 4 oeufs
    • 150 de gruyère rapé
    • 2 sachets de baking powder
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • préchauffer le four à 180° et placer l'empreinte 4 cakes sur la plaque perforée
    • dans le cul de poule, battre légèrement les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
    • saler et poivrer
    • ajouter la farine et les   sachets de levure, terminer par  le gruyère
    • diviser la pâte en 4 parties égales dans 4 récipients différents
    • ajouter les ingrédients différents selon les recettes:

     - Cake a la feta et herbes fraîches

    • 75gr de feta, un bouquet ciselé de basilic, persil, ciboulette

    - Cake aux lardons et champignons

    • 150gr de champignons émincés et cuits avec une demi  échalote, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel et poivre, persil ciselé

    - Cake à la courgette et au parmesan

    • 150 gr de courgette rapée, 50 gr de parmesan rapé, un bouquet de basilic et de la menthe hachée

    - Cake aux tomates séchées et olives dénoyautées

    • 50 gr de tomates séchées à l'huile, 50 gr d'olives sans noyau, basilic ciselé, et origan frais ou sec

     

    Verser chaque pâte à cake dans les 4 empreintes et faire cuire à 180° 45 à 50 min 

    Surveiller la cuisson en piquant dans le cake, il doit pouvoir se décoller du moule facilement en insérant un couteau

    Laisser refroidir 5 min avant de démouler

     

    FARANDOLES DE CAKES SALES

    Servir les cakes avec une petite salade à la vinaigrette

    PS: ceux-ci ont été faits dans les empreintes lingots cannelés, même recette et même proportion mais temps de cuisson de seulement 15 à 20 min max!


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  • Préparation: 25 min

    Cuisson:15 min

    Empreintes:  Mini-muffins 

    INGREDIENTS

    • 220 gr de coquillettes
    • 130gr de saumon fumé
    • 50 gr de gruyère rapé
    • 2 oeufs
    • 30 gr d'huile

     

    PREPARATION

    • placer les empreintes mini-muffins sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180°
    • faire cuire les coquillettes dans une grand volume d'au bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage
    • égoutter les coquillettes dans une passoire en faisant couler l'eau froide quelques instants pour les rafraichir
    • déposer les tranches de saumon fumé sur une planche et les détailler en fines lamelles
    • mettre les pâtes égouttées dans un cul de poule et ajouter le saumon , le gruyère, les oeufs et l'huile.
    • bien mélanger le tout avec une spatule
    • répartir la préparation dans les empreintes en les tassant
    • placer la plaque au four à 180° (th6) pendant 15 min environ
    • laisser reposer les mini-muffins pendant 5 min avant de les démouler

     

    Suggestion du chef:

    on peut remplacer le saumon par du jambon ou de la dinde émincés.

    MINI GRATINS DE COQUILLETTES AU SAUMON


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  • Ingrédients

     

    • 400g de saumon frais
    • 100g de saumon fumé
    • 3 oeufs
    • 300g de crème fraîche (min 35%MG)
    • 200g de petits bouquets de brocolis cuits et bien égouttés
    • Sel, poivre, muscade et aneth frais
    • 1 pot de crème épaisse
    • 3 à 4 cs de gelée de groseilles rouges

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C (th6) et déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
    • Coupez le saumon frais en petits morceaux et le saumon fumé en lanières.Ajoutez l'aneth coupé.
    • Mixez-les avec les oeufs, la crème liquide et les épices.
    • Déposez dans chaque empreinte, une à deux petites têtes de brocoli et recouvrez ensuite de la farce, couvrez avec le Silpat et faites cuire à 180°C, 15 à 20 min max.
    • Pendant la cuisson, préparez la sauce, en mélangeant le pot de crème épaisse avec la gelée de groseilles rouges. Réservez  au frigo.
    • Servez vos timbales tièdes avec un turban de sauce à la groseille et garnissez avec une grappe de groseilles.

    Empreintes saphirs,briochettes,pyramides (Demarle)

     

    Timbales de saumons au brocolis et groseilles rouges

     

     

     

     Timbales de saumons au brocolis et groseilles rouges

     

    Timbales de saumons au brocolis et groseilles rouges

     

     

        


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  • Ingrédients


    1 Chavroux

    1 Boursin ail et fines herbes ou autre au choix

    2 oeufs

    48 mies de pain découpées à l'aide du découpoir 3.5cm de diamètre

    Préchauffez le four à 180°C

    Dans le cul-de-poule, mélangez les 2 oeufs avec le boursin et le chavroux jusqu'à l'obtention d'une crème liquide.

    A l'aide de l'entonnoir automatique, distribuez le mélange dans les empreintes et déposez ensuite la mie de pain découpée en l'enfonçant légèrement.

    Faites cuire 10 à 12 Petits dômes au Boursin et Chavrouxmin à 180°C.

    Petits fours (Demarle)

    Succès garanti pour l'apéro...

    Petits dômes au Boursin et Chavroux




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