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Par catheine le 14 Janvier 2013 à 18:10
INGREDIENTS
- 100g d'azukis trempés 1 nuit et germés 2 jours
- 8 tomates séchées et réhydratées pendant queques heures dans de l'eau
- 1cs de curry
- 2cs de purée d'amandes
- quelques brins de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 2cs d'huile de noix
- 1 ou 2cc de shoyu ou sauce soja
- 1 jus de citron
PREPARATION
- Faites cuire 15 min à la vapeur les azukis germés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Laissez-les refroidir.
- Passez-les dans le cône broyeur du "Jazz Max"(cfr www.jazzmax.eu); ajoutez-y les tomates séchées, les brins de coriandre et la gousse d'ail.
- Mettez ce mélange dans un récipient qui ferme et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout.
- Ce pâté végétal se conserve entre 4 et 6 jours dans le frigo.
- Abusez-en, sans modération, sur des toasts sur des tranches de pain...garnissez-les de graines germées de radis pourpre.
- Epatez vos convives!
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Par catheine le 20 Octobre 2012 à 17:13
EMPREINTES 4 CAKES DEMARLE
INGREDIENTS POUR LA PATE A CAKE
- 250 gr de farine
- 15 cl de lait
- 15 d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 150 de gruyère rapé
- 2 sachets de baking powder
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180° et placer l'empreinte 4 cakes sur la plaque perforée
- dans le cul de poule, battre légèrement les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
- saler et poivrer
- ajouter la farine et les sachets de levure, terminer par le gruyère
- diviser la pâte en 4 parties égales dans 4 récipients différents
- ajouter les ingrédients différents selon les recettes:
- Cake a la feta et herbes fraîches
- 75gr de feta, un bouquet ciselé de basilic, persil, ciboulette
- Cake aux lardons et champignons
- 150gr de champignons émincés et cuits avec une demi échalote, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel et poivre, persil ciselé
- Cake à la courgette et au parmesan
- 150 gr de courgette rapée, 50 gr de parmesan rapé, un bouquet de basilic et de la menthe hachée
- Cake aux tomates séchées et olives dénoyautées
- 50 gr de tomates séchées à l'huile, 50 gr d'olives sans noyau, basilic ciselé, et origan frais ou sec
Verser chaque pâte à cake dans les 4 empreintes et faire cuire à 180° 45 à 50 min
Surveiller la cuisson en piquant dans le cake, il doit pouvoir se décoller du moule facilement en insérant un couteau
Laisser refroidir 5 min avant de démouler
Servir les cakes avec une petite salade à la vinaigrette
PS: ceux-ci ont été faits dans les empreintes lingots cannelés, même recette et même proportion mais temps de cuisson de seulement 15 à 20 min max!
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Par catheine le 28 Mai 2012 à 13:35
Préparation: 25 min
Cuisson:15 min
Empreintes: Mini-muffins
INGREDIENTS
- 220 gr de coquillettes
- 130gr de saumon fumé
- 50 gr de gruyère rapé
- 2 oeufs
- 30 gr d'huile
PREPARATION
- placer les empreintes mini-muffins sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180°
- faire cuire les coquillettes dans une grand volume d'au bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage
- égoutter les coquillettes dans une passoire en faisant couler l'eau froide quelques instants pour les rafraichir
- déposer les tranches de saumon fumé sur une planche et les détailler en fines lamelles
- mettre les pâtes égouttées dans un cul de poule et ajouter le saumon , le gruyère, les oeufs et l'huile.
- bien mélanger le tout avec une spatule
- répartir la préparation dans les empreintes en les tassant
- placer la plaque au four à 180° (th6) pendant 15 min environ
- laisser reposer les mini-muffins pendant 5 min avant de les démouler
Suggestion du chef:
on peut remplacer le saumon par du jambon ou de la dinde émincés.
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Par catheine le 14 Mai 2012 à 00:51
Ingrédients
- 400g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 300g de crème fraîche (min 35%MG)
- 200g de petits bouquets de brocolis cuits et bien égouttés
- Sel, poivre, muscade et aneth frais
- 1 pot de crème épaisse
- 3 à 4 cs de gelée de groseilles rouges
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C (th6) et déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
- Coupez le saumon frais en petits morceaux et le saumon fumé en lanières.Ajoutez l'aneth coupé.
- Mixez-les avec les oeufs, la crème liquide et les épices.
- Déposez dans chaque empreinte, une à deux petites têtes de brocoli et recouvrez ensuite de la farce, couvrez avec le Silpat et faites cuire à 180°C, 15 à 20 min max.
- Pendant la cuisson, préparez la sauce, en mélangeant le pot de crème épaisse avec la gelée de groseilles rouges. Réservez au frigo.
- Servez vos timbales tièdes avec un turban de sauce à la groseille et garnissez avec une grappe de groseilles.
Empreintes saphirs,briochettes,pyramides (Demarle)
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Par catheine le 14 Mai 2012 à 00:11
Ingrédients
1 Chavroux1 Boursin ail et fines herbes ou autre au choix
2 oeufs
48 mies de pain découpées à l'aide du découpoir 3.5cm de diamètre
Préchauffez le four à 180°C
Dans le cul-de-poule, mélangez les 2 oeufs avec le boursin et le chavroux jusqu'à l'obtention d'une crème liquide.
A l'aide de l'entonnoir automatique, distribuez le mélange dans les empreintes et déposez ensuite la mie de pain découpée en l'enfonçant légèrement.
Faites cuire 10 à 12 min à 180°C.
Petits fours (Demarle)
Succès garanti pour l'apéro...
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